<Добавить в Избранное>    <Сделать стартовой>    <Реклама на сайте>    <Контакты>
  Главная Документация Программы Обои   Экспорт RSS E-Books

Раздел: Компьютерная документация -> Портативная техника -> Сотовые телефоны

Трубка в юбке, или Женский взгляд на сотовый телефон

Я потеряла свой мобильный… В этом есть и плюсы, и минусы. Минус – в потерянной контактной базе, а плюсы – в том, что я, наконец, сменю надоевший, неуклюжий, некрасивый, дребезжащий, бестолковый сотовый на что-то более женское и стильное. Кстати, а на что я его сменю? Вот это вопрос. Коли уж такая возможность представилась, надо подойти ко всему ответственно и купить то, что бы радовало душу.

Анализ рынка мне, конечно, проводить не хочется. Оставим это специалистам. Я пойду от обратного. Надо слушать женщин. Благо, у меня много подруг. Поболтаю с ними в кафе по часику, узнаю последние новости и порасспрашиваю, как они выбирали трубку своей мечты.

Итак, вперед за трубкой мечты…

Леди Би

10.00 утра… Да, на что только ни пойдешь, чтобы встретиться с подругой. Особенно, когда очень надо. Пришлось мне ехать в такую рань в другой конец города, потому как именно здесь и именно сейчас можно застать мою давнюю приятельницу. Мы называем ее Леди Би – производное от бизнес-леди. Хотя настоящее имя Ирина. Она всегда знала, чего хочет, всегда все делала осознанно, к цели шла прямо, не сворачивая. Довольно быстро достигла успехов в бизнесе, хотя чем она занимается, я до сих пор толком понять не могу. Ну да не в этом дело. Иринке мягко за 30, у нее взрослая дочь, любимый муж. Но все это дома, а на работе – только работа. На месте она не сидит, постоянно мотается по городу и за его пределы, причем далеко за пределы. По мобильнику доступна всегда, у меня даже порой складывалось ощущение, что она не только его не выключает, но что он даже никогда не садится. Иринка активна и вежлива, в меру строга. Отлично одевается, хорошо водит машину, уверенна и практична. Со вкусом у нее все в порядке, с чувством юмора тоже. Интересно, какой же у нее мобильный? Сколько раз встречались, все не обращала внимания. На болтовню у нас было всего 40 минут. Спросив, как муж, дети и работа, я приступила к основному, объяснив свою ситуацию.

-Иринка, вот для тебя, что самым главным должно быть в телефоне?

-Чтобы он помогал, а не мешал мне в работе. Я когда покупала себе последний сотовый, уморила консультантов в салоне. У меня был написан список всего того, что в телефоне должно быть. Сейчас припомню….а, да! Мне нужен был аппарат с поддержкой EDGE, с качественным дисплеем, потому что часто пользуюсь им в машине и при солнечном свете на экране должно быть все хорошо видно. Мне нужен был почтовый клиент, хороший звук, все - таки я постоянно на людях, неловко, когда мобильник дребезжит. Ну и конечно, я была вынуждена искать имиджевую трубку. Достань я из сумочки на встрече бюджетник, сомневаюсь, что мои переговоры заканчивались бы успешно. Это, так сказать, издержки производства.

-И что, ты нашла телефон, который подходил по всем параметрам?

-Представляешь, да. Сначала думала о Nokia 8800, но по дизайну больше понравился Samsung E870. Ты знаешь, я не падкая на рекламу, но меня просто зацепила фраза, что если вы держите в руках эту модель, можете оставить на столе свой ноутбук. Стало интересно, что же за начинка у такого мобильного.

Nokia 8800

Samsung E870

Вердикт по модели

Итак, Samsung E870 – это действительно находка для бизнес-леди. Очень стильная раскладушка обладает недюжими способностями. Среди них то, что так необходимо деловому человеку: поддержка EDGE, WAP 2.0/xHTML, GPRS Class 10 (4+1/3+2 slots), 32 - 48 kbps, наличие почтового клиента, USB интерфейса и Bluetooth. Помимо этого есть диктофон, календарь, часы, будильник, калькулятор, конвертер валют, планировщик. Samsung E870 имеет 80 Mб встроенной памяти и поддерживает карты памяти microSD (TransFlash), телефонная книга способна хранить информацию о 1000 абонентах.

К тому же трубка имеет внешний и внутренний дисплей, а значит, вам не придется раскрывать телефон, чтобы посмотреть время или номер звонящего абонента. А это так удобно на деловой встрече, в машине. Внешний дисплей выполнен по TFT технологии, отображает 65 К цветов и имеет разрешение 96х80. Внутренний дисплей, разумеется, больше – 176х220 и отображает 262144 цветов. Встроенная камера поможет сделать интересные снимки с максимальным разрешением 1280x960 пикселей. А MP3 плеер способен проигрывать файлы формата MP3/AAC/AAC++/WMA.

Полифония, как водится у Samsung, всегда на должном уровне. Она поет во все свои 64 голоса и вам не будет стыдно за прозвучавший звонок.

Размеры трубки составляют 92 x 42 x 16 мм, а вес – 85 гр. Аккумулятор проработает без подзарядки около пяти дней. Стоимость колеблется в пределах 400 долларов.

Что ж, надо сказать, что вкус у Иринки на самом деле отменный. Такая раскладушка поистине украсит бизнес-леди и поможет в работе. Выглядит телефон строго и изысканно – как раз то, что нужно нашей героине. Если вы предъявляете к мобильному такие же требования – Samsung E870 создан для вас.

Активность и жизнерадостность

Жанна не могла назначить мне встречу нигде, кроме как в кафе фитнес-клуба. Это и понятно. Она у нас спортсменка, комсомолка, ну и просто хорошая девушка. Ей 27, работает много, но всегда умудряется выделить время на тренировки. Причем не по полчасика, а сколько нужно. И по выходным, если нет важных встреч, всегда бегает в парке. Надо сказать, эффект от всего этого потрясающий. Она выглядит просто великолепно. С мобильным Жанна тоже не расстается, потому что и поболтать любит, и музыку послушать. Ну что ж, начнем допрос.

-Жанка, ты когда телефон покупала, на что смотрела?

-Мне надо было, чтоб он полностью вписывался в мой образ жизни. Во-первых, мне обязательно нужен был телефон с гарнитурой, ну не буду же я держать его в руке и заниматься. Потом, из-за того, что я много бегаю, мне хотелось как-то скрасить это время, и решила, что должен быть плеер. Именно плеер, а не радио, потому что радио вечно шипит и теряет частоту, когда двигаешься активно. В-третьих, как ты телефон крепко ни повесь на пояс, а слететь он может быстро. Значит, нужен был либо противоударный корпус, либо хотя бы «царапостойкий». Вот вроде и все. Меня не особо волновали другие функции, особенно камера или игры. Батарея тоже особой роли не играла. Я просто столько музыки слушаю, что для надежности каждый вечер телефон заряжаю.

-А цена?

-В принципе, это было не так важно, то есть меня бы устроил и дешевый телефон, допустим, никакой по дизайну, и довольно дорогой. Главное было в удовлетворении моих требований.

-И долго ты искала то, что нужно?

-Ну, неделю точно потратила. У меня до этого был Siemens M серии, но что-то в нем было не по мне. Когда задалась поиском, сначала нашла в Интернет Casio G`zOne W42CA и просто с ума сошла. Хоть он и не чисто женский, но выглядит здорово.

Casio G`zOne W42CA

Мне приглянулся оранжевый вариант. В нем и плеер есть, и противоударный он, и водонепроницаемый, но… нет Bluetooth и у нас не продается. Расстроилась я сильно. И тут нашла практически альтернативу - Nokia 5500, пусть о нем уже все говорят, но телефон действительно того стоит. В нем есть и плеер, и Bluetooth, и камера, и даже встроенный приемник, хоть я им и не пользуюсь. К тому же модель спортивная, а стало быть, рассчитана на нагрузки. Этот смартфон имеет пыле- и влагонепроницаемый корпус. Все, теперь долго с ним не расстанусь.

-А сколько он стоит?

-Прилично – порядка 400 долларов.

Что ж, аргументы у Жанны жесткие, с ними не поспоришь. Вот он, ее любимчик:

Nokia 5500

Основными характеристиками телефона можно назвать цветной TFT экран, отображающий 262144 цветов и имеющий разрешение 208х208 пикселей, 2-мегапиксельную цифровую камеру с функцией видеозаписи, встроенный MP3-плеер, внутреннюю память объемом 64 Мб и поддержку карт памяти microSD. Да уж, будет куда записывать любимые мелодии для прогулок. Также есть встроенный радиоприемник, органайзер. Поддержка Bluetooth позволит общаться, не держа телефон в руках – что так важно для дам, ведущих активный образ жизни. Размеры мобильника составляют 107x45x18 мм, а его вес равен 103 гр. К тому же телефон поддерживает EDGE. Ну а особенность модели – в ее суперстойкости, равнодушном отношении к воде и высоте.

В целом, Жанна подобрала себе именно то, что как нельзя лучше подходит ее образу активной и жизнерадостной девушки.

Если вы активны по жизни и практичны в выборе телефона, если вы знаете, какие характеристики внесут в вашу жизнь еще больше комфорта, выбирайте ударостойкий Nokia 5500.

«Мамина помада, сапоги старшей сестры….». Школьница

Алина – школьница. Учится в девятом классе. Вопрос о том, нужен ли мобильный школьникам, опустим и оставим родителям. Исходим из ситуации: коли уж покупают девочке телефон, какой он может быть. Алина – жуткая модница, но так как пока свой вкус и пристрастия, так сказать, еще толком не сформировались, она во многом повторяет взрослых. Можно было даже не спрашивать, какой телефон ей бы хотелось.

-Алина, ты сама выбирала себе трубку?

-Да, мама только сказала, что дорогой не купит, чтобы не привлекать внимание нехороших людей. Я согласна. У многих моих подружек были очень дорогие телефоны и их крали. А они потом сильно переживали.

-А помимо невысокой цены, что тебя привлекало?

-Если честно, у моей мамы Motorola RAZR и мне так его хотелось. Но этот телефон дорогой. Вот я и искала то, что внешне похоже на RAZR. Нашла другую модель от Motorola W220. Очень похож. Некоторые даже путают и завидуют. Мне нравится, что в нем есть встроенное радио. А вот игры какие-то мальчишеские – футбол, стрелялка.

-Это твой первый телефон?

-Нет, сначала был AMOi F8. Такой хорошенький.

AMOi F8

Но я его потеряла. Этот вот буду беречь.

Motorola W220

Модель и правда, очень похожа на хитовую раскладушку от Motorola. Но все гораздо проще. Экран отображает 65 К цветов, его разрешение оставляет 128х128 пикселей. Также есть встроенный FM-приемник, телефонная книга хранит информацию о 500 абонентах. Навряд ли у школьника огромная контактная база. Клавиатура проста и удобна в управлении. Информация с экрана легко читается. Есть поддержка Java MIDP 2.0, GPRS класс 10, а также разъем для подключения к ПК.

Календарь и напоминания позволят не пропустить день рождения подружки или день экзамена. Вес аппарата составляет 93 гр, а размеры - 95x46x17 мм – раскладушка легко поместится в школьной сумке. Без подзарядки трубка продержится до 5 дней, если только не слушать радио дни напролет.

Этот телефон – оптимальное решение для мечтательной молоденькой девочки, которая спокойно может его где-нибудь забыть. Стоимость аппарата составляет всего 100 долларов.

Мобильная мама

У другой моей подружки недавно родился карапуз. Но и в этой своей ипостаси женщине хочется оставаться мобильной и сохранить круг общения. Танюшка позвала меня в гости и мы славно попили чая под гуление маленького бутуза.

-Тань, какой у тебя сейчас мобильник?

-У меня LG U8550.

-Ты его специально подбирала?

-В общем, да. Я поняла, что телефон надо поменять и, когда Митьке исполнился месяц, муж мне подарил именно такую модель, какую я хотела. Понимаешь, для меня очень важным было несколько вещей. Когда я была беременна, то приучила Митьку к классической музыке. Он когда сильно толкался, я включала ее, и он успокаивался. Когда родился – ситуация не изменилась. Любой крик мы успокаивали пятью минутами классики. Ну, я поняла, что не везде же могу таскать с собой CD-проигрыватель. Поэтому понадобился телефон с MP3-плеером, куда я бы закачала Митькины любимые мелодии. Теперь мы и в гостях, и в парке можем послушать музыку. Хотелось, чтобы была более или менее приличная камера, потому что на телефон заснять Митькины подвиги гораздо быстрее, чем на фотоаппарат. Соответственно, сразу требуется синхронизация с ПК. Ну и внешний вид тоже роль играл. Молодежные и спортивные модели мне не нравятся. Мне надо было что-то женственное, аккуратное. Вот так я и выбрала LG U8550.

LG U8550

Яркий телефон от LG может стать отличным помощником молодой маме. 72-голосная полифония, MP3-плеер (поддерживает форматы MP3/AAC/MPEG4), 20 Мб встроенной памяти и поддержка карт microSD позволят создать ощущение концерта классической музыки. Даже грудничок оценит такое по достоинству.

Встроенная 1,3 мегапиксельная камера со вспышкой и максимальным размером изображения 1280х960 моментально запечатлит подвиги карапуза или запишет видеоролик, а синхронизация с ПК через Bluetooth или USB обеспечит долгое хранение фото в вашем компьютере. Кстати, есть и вторая камера (VGA 640х480), которая предназначена для видеотелефонии.

Внешний дисплей имеет разрешение 96х96, а внутренний 220х220, отображает 65 К цветов. Оба выполнены по TFT технологии. Калькулятор поможет быстро подсчитать, сколько малыш прибавил в весе за неделю и насколько вы сбросили после родов. Будильник не даст пропустить очередное кормление, а часы подскажут, сколько времени вы уже гуляете. Помимо того в трубке прилично реализованы коммуникативные возможности, что иногда может выручить папу, если его мобильник неожиданно «сел». WAP 2.0, GPRS Class 10 (4+1/3+2 slots) 32 - 48 kbps, xHTML, E-mail клиент – все в вашем распоряжении. Габариты телефона следующие: вес 135 гр, размеры 90x55x25 мм. Стоимость модели колеблется в пределах 180-250 долларов.

Мамы бывают разные. Кому-то телефон не нужен вовсе, а кто-то не хочет отставать от жизни. Как прекрасно, когда мобильный может еще и помочь молодой маме в воспитании крохи. Пожалуй, LG U8550 – именно такой телефон.

Красота – страшная сила

Аня у нас девушка гламурная. Модель. Красивая и утонченная. Телефон для такой девушки должен стать украшением, дополнением совершенного облика. Вот уж кто наверно с пристрастием относился к выбору мобильного. Мы встретились с Аней в кафе, и за чашечкой ройбуша со вкусом ирландского крема она поведала мне о том, как выбирала себе сотовый.

-Если честно, трубку мне покупал молодой человек, а он в средствах не стеснен, поэтому мой выбор был ничем не ограничен. Но для меня главным был ее внешний вид и только. Я по мобильному только разговариваю, мне ни камера не нужна была, ни всякие там навороты. Утонченность и шик – вот, чего я хотела от трубки.

-А удобства, Bluetooth, например?

-Bluetooth? Мне наверно стыдно должно быть, но я не знаю, что это такое. Даже если это есть в моем телефоне, то навряд ли я такой функцией пользоваться буду.

-Это беспроводная гарнитура.

-А! Видела такое! Не, ты что, я ж на робота похожа буду. Зачем? Мне женственная трубка нужна. Ну и с первого раза должно было быть понятно, что она не сто долларов стоит. Это атрибут имиджа, понимаешь. Иначе никак. У меня до этого времени была Samsung Serene, но мне надоело, что она очень быстро пачкается и с моим маникюром совсем непросто было с ней управляться. Никакие модификации Motorola RAZR я не хотела принципиально. Хоть красный, хоть золотой – ну слишком он популярен у моих подружек. Хотелось выделиться. В общем, мы поехали в салон, и мне сразу приглянулась модель Samsung E500, дизайн которой создан совместно с Модным Домом Versace. У нее даже надпись есть Versus. Мне понравилась жемчужная с лиловым декором. Ну и все. Вышли мы из салона уже с этим телефоном. Кстати, цена оказалась совсем не запредельной и не самой низкой – по-моему, около 400 долларов.

Samsung E500

Трубка, которая так понравилась моей подружке, хоть и выглядит очень гламурно, но и имеет и неплохую функциональность, пусть даже хозяйкa к такому равнодушна. Samsung E500 Versus по характеристикам идентична оной без дополнения Versus. Она поддерживает EDGE, Bluetooth, имеет 1,76-дюймовый внутренний TFT-дисплей с разрешением 176х220 пикселей и поддержкой 262К цветов и 1-дюймовый внешний OLED-дисплей с разрешением 80х64 пикселей и поддержкой 65К цветов. 1,3 мегапиксельная камера с возможностью видеозаписи (MPEG4 / H.263) позволит сделать неплохие снимки. MP3-плеер скрасит минуты одиночества. Он проигрывает файлы форматов MP3, AAC и ACC+. А 80 Мб встроенной памяти сохранят ваши любимые мелодии. Трубка весит немного – 85 гр и имеет вполне скромные габариты 85х44,5х21 мм. Прямо как у модели.

Samsung E500 Versus – тот уникальный случай, когда красота внешняя отлично гармонирует с умом и красотой внутренней. Дизайн выше всех похвал. Гламурность без ущерба функциональности – вот характеристика этой трубки.

Дамам за…

И вот, наконец, последней моей собеседницей стала, так скажем, женщина мудрая и опытная – знакомая бабушка. То есть бабушка она только потому, что есть внуки, а в душе - ну очень молодая и активная. В свои «за 60» она постоянно куда-то ездит, общается, приглашает друзей. Ей тоже нужен телефон. К тому же дама она видная. В молодости красавицей была – так что мобильный нужен не просто бюджетный и простой в управлении, но и изящный, именно дамский. Послушаем, какие требования она предъявляла к телефону.

-Зинаида Павловна, вы сами себе телефон покупали?

-Нет, не сама. Просто меня постоянно дома нет, а сын волнуется. Вот и решил купить телефон, чтобы всегда со мной можно было связаться. Конечно, он поинтересовался, что бы мне хотелось.

-И что же?

-Ну, главное, чтобы все-таки недорогой. Незачем детям на меня тратиться, да и вдруг потеряю – не прощу себе. Потом – простой. Не того я поколения человек, не нужны мне разные там магнитофоны в нем. Мне только чтоб звонить. Чтоб кнопки покрупнее, меню попроще, да и звук погромче. Уж слышу-то не так, как раньше. Ну, вот повел меня сын в магазин, показал трубку. И вроде все, как мне хотелось, но не то что-то. Лоска в ней нет, понимаешь, женственности. Я сама походила, посмотрела по витринам и увидела. Как раз то, что нужно. Вот она, трубочка моя.

Зинаида Павловна достала из сумочки Motorola V195, а я словила себя на мысли, что он очень подходит к ее облику.

-Ой, а в Motorola ведь не совсем простое меню!

-Да что ты! Я как раз только в нем и разбираюсь. У моей подруги тоже Motorola и она меня учила пользоваться ей. Вот, другое меню я и не осилю.

Motorola V195

Раскладушка Motorola V195 действительно проста в обращении, имеет довольно крупную клавиатуру, привлекательную внешность и невысокую стоимость (не более 200 долларов). Габариты трубки - 91 x 47 x 23 мм и вес 100 гр – это вполне стандартно. Есть внешний экран с отображением времени. Он монохромный и имеет разрешение 96х32. Внутренний дисплей отображает 65 К цветов, выполнен по CSTN технологии. Его разрешение составляет 128х160 пикселей.

24-голосная полифония и возможность поставить MP3 мелодию в качестве входящего сигнала на самом деле не дадут пропустить звонок.

В память, а она составляет порядка 5 Мб, загружены игры. Есть календарь, часы, будильник. Так же есть ненужные бабушке WAP: 2.0, GPRS, встроенный модем, USB интерфейс и BlueTooth. Бюджетная раскладушка от Motorola будет отличным подарком для вашей мамы, бабушки. Она имеет приятную наружность, проста в управлении, хорошо звучит и проработает без подзарядки 4-5 дней.

Вместо эпилога

Разные у меня знакомые и разные требования они предъявляют к своим телефонам – в зависимости от образа жизни. Модели, которые они назвали, выпущены в 2006 году, а значит, приобретя одну из них, вы пойдете в ногу со временем и модой. Дамская трубка не обязательно должна выглядеть слишком уж женственно и гламурно. Каждая женщина хочет именно того, что подчеркнет ее индивидуальность. Так, например, спортивная модель Nokia 5500 для кого-то покажется грубой, а для кого-то станет пределом совершенства и воплощением свободы и активности. Или почти нейтральная по дизайну Samsung E870 в руках деловой женщины будет выглядеть безупречно и роскошно. Дамы сами выберут себе мобильный, я нисколько не навязываю ту или иную модель. Считайте, что это был просто опрос. Женских мобильных, достойных нашего внимания еще много. Например, Haier A7, Sharp 705 SH , Nokia 6103 в красном исполнении и вся L’Amour Collection от Nokia, Pantech PG-3600V. Список можно и продолжить… Но тем женщины и уникальны, что все равно купят только то, что понравится самим. Поэтому советов по существу быть не может, совет только один – думайте сами, решайте сами. Смотрите сами.

Что касается меня, я все-таки купила себе ту модель, о которой говорила… А попробуйте угадать, какая из названных трубок пришлась по душе и мне!

Автор: Мария Граф

Ссылки по теме
Секреты связи 3: В интернет через GSM
Секреты связи: Секрет 2 - Излучение сотового телефона
Секреты связи: Часть 1 - вскрываем SIM-карту
Мобильные телефоны до 100 долларов
Телефонные неприятности: от поломки до ремонта
Выбираем мобильный телефон. Часть первая: теория
Выбираем мобильный телефон. Часть вторая: практика
Семь телефонов, удививших мир

Вся документация по мобильным телефонам

Компьютерная документация от А до Я - Главная

Интересное в сети

10 новых программ
CodeLobster PHP Edition 3.7.2
WinToFlash 0.7.0008
Free Video to Flash Converter 4.7.24
Total Commander v7.55
aTunes 2.0.1
Process Explorer v12.04
Backup42 v3.0
Predator 2.0.1
FastStone Image Viewer 4.1
Process Lasso 3.70.4
FastStone Image Viewer 4.0
Xion Audio Player 1.0.125
Notepad GNU v.2.2.8.7.7
K-Lite Codec Pack 5.3.0 Full

Наши сервисы
Рассылка новостей. Подпишитесь на рассылку сейчас и вы всегда будете в курсе последних событий в мире информационных технологий.
Новостные информеры. Поставьте наши информеры к себе и у вас на сайте появится дополнительный постоянно обновляемый раздел.
Добавление статей. Если вы являетесь автором статьи или обзора на тему ИТ присылайте материал нам, мы с удовольствием опубликуем его у себя на сайте.

Это интересно

Copyright © CompDoc.Ru